股权出让

中国商学院交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

乔布斯辞职不改变苹果整体战略

楼主

美东时间晚上6时左右,苹果官网公布一封乔布斯发给苹果董事会的信,宣布辞去苹果CEO职位,留任为董事会主席。并推荐现任首席运营官蒂姆·库克接替他成为新任CEO。乔布斯现年55岁,他不仅是现在不可一世的苹果公司的缔造者之一,也是一名胰腺癌幸存者。据苹果公司称,他虽然辞掉CEO职位,但被选为公司的董事长。

苹果股票在周三晚的盘后交易中暂停交易,交易重启后股价下跌6%,之后跌幅至5.2%,报356.30美元。有网友认为,这可以作为一个检验CEO对公司价值的案例。

乔布斯辞职对苹果的整体战略会有什么影响呢?根据华尔街日报的消息,乔布斯虽然不再担任CEO,但依旧将参与苹果公司未来产品的设计,并将一直关注下去。“苹果公司内部人士透露,乔布斯依然会涉及苹果产品的发展战略,并将亲力亲为。这个政策将一直持续下去,即使库克离职后也不改变。”

辞职信

致苹果董事会和苹果团体:

我曾经说过,如果有一天我不再能够胜任,无法满足你们对我作为苹果首席执行官的期待,那么我将主动让你们知道。非常不幸的是,这一天已经来临。

从此之后,我将辞去苹果首席执行官一职,但是,如果董事会认为合适的话,我仍将继续担任苹果董事会主席、董事以及苹果员工等职位。

就我的继任者而言,我强烈建议公司按照我们的继任计划进行,并任命蒂姆·库克(Tim Cook)为苹果新任首席执行官。

我相信,苹果最英明、最创新的时代就在眼前。我也希望能够看到这一切,并在新的角色上继续为苹果的成功贡献一份力量。

在苹果,我已经结交了一些最好的朋友,感谢你们所有人,感谢你们多年来能和我一起工作。

乔布斯敬上
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
呵呵,策略模式不错

板凳
便宜的奢侈品。

地板
国外企业是组织战略,不是英雄主义行为。
所以不必过于担心。

不知还能不能如steve一样锐意进取~

还是会有影响啊

上帝把最好吃的苹果给了两个人,一个是牛顿,一个是乔布斯。可是,谁会得到下一个?.

即便如此说,乔布斯的离去还是不可避免的影响了苹果的股价,而且也会让苹果将来的决策力度收到打折,唉,苹果

乔布斯确实牛叉。