股权出让

中国商学院交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

考取北大MBA学员的有效学习建议

楼主
  考取北大MBA学员的有效学习建议

1、知已――坚定决心考取北大MBA

现在很多人都不敢说出自己真正的目标,因为怕考不上被人笑话,或者给自己留个后路,我却认为应该正视自己的目标,只有明确的知道自己想要什么才能有努力的方向。也正是因为正视了达到目标的困难性,才更要加倍努力,付出比别人多的汗水!当然目标的选取不是简单的跟风,而要结合自己的实际情况,还有各个院校的情况。

记住:坚定的目标可以让人在困倦的时候精神一振,坚定的目标可以让人在懈怠的时候鞭策自己。

2、知彼――MBA到底考的是什么

MBA的方向是培养“领导者”,不仅在学识上出众,更要求在综合素质上优于常人。学识是可以通过临时抱佛脚的方式来取得,但是思维方式、心理状态、行为处事、精神气质这些方面却不是可以“恶补”的,有些是与生具来的,有些要靠平时积累,持之以久的刻意锻炼。所以这也是很多人考试成绩很好,但是面试结果很糟,以致被刷下来的原因。前者是基本功的考验,后者才是MBA真正要考的东西,所以如何安排好学习、工作和生活的关系,是非常锻炼一个人的条理性、逻辑性和掌控性的。

3、百战不殆――有效学习的方法

为什么现在我们发现上学时的东西印象深刻,为什么上学时能学进那么多东西。很简单,因为那时的学习可以说是“被迫性”强于“自觉性”的一种行为。包括老师每天留大量的作业以及必须要面对的考试。现在,我们也要“强迫”自己来进行这些事情:每天给自己留作业。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发

板凳
大家好啊
大家好啊

地板
不错啊,加油啊

继续加油
赞啊 啊

怎么还要验证码啊

有空一起交流一下

我不是随便的人,随便起来不是人